朔州视听网

【评论】深入发动群众 畅通举报渠道

二论坚决贯彻中央督导要求坚持边督边改推进全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展
来源:山西日报编辑:王姣2018-09-11 查看数0

网上信誉赌博网站:还有变相提供各类资金来帮助买家回避首付比例,或者在首付贷款等方面提供一些违规的做法,就是购房者买房缺钱,房地产中介帮忙贷款用在首付上,就是为了加快成交,多拿提成,然而只有按揭才可以贷款,这是违规的行为”。

人民群众与黑恶势力水火不容,赢得人民群众的支持是做好扫黑除恶专项斗争的关键。全省各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻中央督导组和省委的要求,深入发动群众,畅通举报渠道,提高群众参与斗争的积极性,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  要做到深入发动群众,畅通举报渠道,就要把扫黑除恶专项斗争的意义和要求讲清楚、讲到位。从中央督导组的反馈情况看,当前仍然存在群众对扫黑除恶三年总体安排不知晓,对举报渠道不清楚,对什么是黑什么是恶不清楚等问题。这些问题不解决,势必影响扫黑除恶专项斗争的深入开展。各级各部门要在针对性宣传上下功夫,真正做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,把扫黑除恶专项斗争的精神和要求宣传到大街小巷、行业场所、社区村庄,确保人人皆知、家喻户晓。
  要做到深入发动群众,畅通举报渠道,就要严格落实保护、举报、核查、反馈等措施,打消群众思想顾虑。同时,进一步加大群众举报奖励和线索核查力度,对群众举报的线索认真分析,下功夫循线深挖细查,及时核查反馈,以实际行动鼓励群众提供涉黑涉恶违法犯罪线索。
  要做到深入发动群众,畅通举报渠道,就要让群众看到党和政府扫黑除恶的坚定态度,切实增强信心,特别要消除群众担心这次专项斗争是“一阵风”的顾虑。要以“零容忍”态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,充分展示党委和政府扫黑除恶的决心和成效,切实增强群众同黑恶势力作斗争的信心。要曝光一批社会反响大、群众关注度高的典型案例,让更多人看到涉黑涉恶违法犯罪的严重后果,形成震慑涉黑涉恶违法犯罪的强大声势。
  黑恶势力不除,消解人民群众的获得感、幸福感、安全感,影响全面建成小康社会的进程。全省各地各部门要把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争工作优势,积极探索新形势下依靠群众的新途径新办法,依靠人民群众打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

【免责声明】:

1、以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

2、本网站如无意中侵犯了某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

3、本网站郑重提醒访问者:请在转载、上载或者下载有关作品时务必尊重该作品的版权、著作权;如果您发现有您未署名的作品,请立即和我们联系,我们会在第一时间加上您的署名或作相关处理。

用户评论

已有0人评论,0人参与