朔州视听网

右玉:奏响新时代的绿色旋律

来源:朔州视听网编辑:王姣2018-09-11 查看数0

网上信誉赌博网站:据统计,前五批博士服务团成员累计撰写调研报告100余篇,为服务对象和地方党委、政府提交意见建议50多条,主持、主导开发新技术、新产品、新专利10余项,推动建立合作、协作关系20多对,举办各类培训班110多场次,培训人数近1万人次。

生态文明建设,功在当代,利在千秋。习近平总书记的这一科学论断在曾经的不毛之地——右玉得到了生动实践。如今的右玉,放眼望去,满目绿色,全县林木覆盖率从新中国成立初期的不足0.3%提升到54%,右玉也成为“两山理论”的示范区和推动绿色发展的先行区。

近70年的生态接力,从右玉第一任县委书记喊出“要想风沙住,必须先种树”开始,右玉人民已经把植树造林当成了一种思想自发和行动自觉。一张蓝图绘到底,一任接着一任干,造林绿化的年轮在时光的痕迹中清晰地勾勒出了具有时代意义的右玉精神。

今天的右玉,加快实施绿色工程,推动绿色富民。杂粮、沙棘、香葱等农产品种植基地一个个形成,蓬勃发展的畜牧业撑起农民收入“半壁江山”。良好的生态环境,也让右玉被评为“国家全域旅游示范区”,年接待游客达170万人次。

绿水青山就是金山银山,生态环境的改善,已经为右玉带来了经济上的改变。作为国家级贫困县,右玉依托生态优势,大力发展特色农业、光伏产业、生态旅游等绿色富民产业,同时实施易地搬迁扶贫,打好脱贫攻坚“组合拳”。今年8月份,右玉县成功脱贫摘帽。如今的右玉人,在绿水青山中共享自然之美、生命之美、生活之美,幸福感和获得感不断提升,一个个和谐自然的绿色音符正在不断跳动,共同奏响新时代的绿色旋律。

(记者/孟志龙 任振国

用户评论

已有0人评论,0人参与