朔州视听网

朔州:加快建设全国工业固废综合利用示范基地

来源:朔州视听网编辑:王姣2018-09-13 查看数0

网上信誉赌博网站:去年年末,北京市公布《网约预约出租车经营服务管理细则》。

朔州依托丰富的固废资源,依照循环经济的发展理念,按照“技术引领、产业集聚、园区承载”的模式,大力度推进工业固废资源化综合利用产业发展,加快建设全国工业固废综合利用示范基地。

“仿大理石石塑板材”被广泛地应用在潮湿环境的墙体上,传统的制作工艺不仅成本高,而且防火性能不佳。朔州神电固废综合利用园区的研发中心以粉煤灰为主要原料,以市场需求为导向,经过近一年的不断研发试验,终于中试生产成功,这款产品也将批量生产,推向市场。园区中试车间的主任蔚贵文说,“仿大理石石塑板材”主要用粉煤灰代替传统添加的钙粉,板材强度高,防火性能达到B级,而销售价低于市场价百分之二十左右。

依托朔州市政府与北京大学工学院合作共建的北京大学固废资源化利用研发中心,园区加快粉煤灰综合利用技术研究与开发。启动运行以来,已有2项技术实现了工业化生产,4项技术完成了工业化中试,还有7项技术正在研发。工业固废综合利用产业已延伸到建材、饰材、化工、轻工等领域。

截至2017年,朔州全市煤矸石、粉煤灰、脱硫石膏三大工业固废年产生量3584万吨,年综合利用量约2357万吨,年综合利用率达到65%左右。此外,《加快推进朔州工业固废综合利用示范基地建设的实施意见》也为朔州市全方位推进固废综合利用产业发展指明了方向。

朔州神电固废资源综合利用园区将立足朔州市全国固废综合利用示范基地、全国工业绿色转型城市试点和资源综合利用双百示范基地建设,努力将园区打造成为山西省煤电转型发展示范基地、全国粉煤灰技术研发与交易中心、全国最大的粉煤灰等工业固废资源利用产业集聚区。

(记者/孟志龙 任振国 王元斐 赵媛

用户评论

已有0人评论,0人参与