朔州视听网

上半年朔州旅游经济稳步增长

旅游工作呈现六大特点
来源:朔州旅游编辑:2018-08-06 查看数0

网上信誉赌博网站:  在北京市房地产中介行业协会秘书长赵庆祥看来,一般老百姓买房就是买涨不买跌,预期很重要,所以房地产中介就是希望营造房价继续上涨的氛围,以此促进成交。

2018上半年,旅游经济稳步增长,全市旅游总收入85.07亿元,同比增长28.58%。增幅比去年同期提高7.7个百分点,高于全省平均水平2.37个百分点,在全省位列第二。旅游工作呈现六大特点。

1、旅游项目开发建设有条不紊

今年我市共10个涉旅项目,其中,新建项目4个,续建项目6个,总投资36.15亿元,2018年预计投资5.63亿元。截止6月底,已开复工项目7个,累计完成投资0.859亿元,投资完成率15.26%。

2、节庆会展助推旅游市场升温

上半年,全市上下举办了30多个大小旅游节庆活动。此外,在全市举办的大型会展,如陶瓷交易会、粉煤灰年会等活动中,抓住机遇,不失时机,加大旅游资源和旅游产品宣传力度,让更多人认识朔州,走进朔州,有效带动了游客的旅游体验,实质性推动了旅游经济的发展。

3、乡村游、亲水游、研学游等旅游新业态蓬勃发展

乡村旅游异常火爆。目前,全市共有乡村旅游点63个,农家乐32家,长城人家农家乐2家,乡村客栈9家,开发采摘赏花、民俗体验、田园风光、休闲度假等23条乡村旅游线路,成为市民和游客周边游的首要选择。神头镇春节灯展期间共接待游客50万人;“五一”期间,仅小泊村的一家农家乐饭店三天共接待游客500余人,收入3万元左右。亲水旅游成为亮点。随着旅游旺季的到来,东榆林水库、神水桑园生态欢乐谷等景区日接待游客可达千人。研学旅游逐渐起步。5月份,右玉马营河村迎来了省城前来研学的百余名小客人。6月份开始,学习右玉精神红色旅游团已发3个团,共计150人。

4、本地旅游市场得到有效激活

5月份,修订实施旅游接待奖励办法以来,再次掀起自驾游热潮,自驾车露营地增加到6个。仅“五一”假期,组织来朔的自驾团队多达10个,车辆300余辆,形成旅游市场热点。6月份,开通了北京—朔州旅游直通车,每周两班,已接待北京游客200余人。此外,开通了云冈机场—应县木塔,五台山机场—广武、应县木塔等六条省内旅游直通车线路,为外地游客来朔提供了方便,激活了本地旅游市场。

5、旅游人才培养卓有成效

举办了2018年朔州市“御宸源杯”导游员大赛。组织9名选手参加全省导游大赛,5名获得全省金牌导游荣誉称号,每人奖励2万元,掀起了全市报考导游的热潮。同时,加大乡村旅游培训指导,推进扶贫工作。派驻村工作人员,现场指导乡村旅游、农家乐发展路径,规范经营服务行为。上半年,马营河村举办了文化旅游节,接待游客近万人。

6、旅游市场环境持续优化

加大旅游市场监督检查力度,规范旅游经营服务行为。开展市场检查30次,出动检查人员80人次,检查旅游企业73家次,下达行政处罚决定书2份,罚款四千元,查处违规企业5家,下达整改通知书3份。同时,进一步健全投诉处理机制和服务质量提升机制,截至目前,共处理旅游投诉15起,下达整改通知书1份,全部实现了旅游投诉处理工作“双满意”目标。此外,进一步完善旅游标准体系,实行联合惩戒制度,对全市涉企信息进行归集并公示,按月统计,定期通报,截至目前,共办结12件,系统完成率100%,大大提升旅游服务品质,提高行业文明程度。

用户评论

已有0人评论,0人参与