朔州视听网

广式早餐首选

来源:好豆菜谱编辑:2018-06-29 查看数0

网上信誉赌博网站:但不仅《汉书》等史料对此绝口不提,东汉的市场交易和宫廷赏赐也鲜见黄金的身影。

广州人饮茶一定要配上一笼虾饺,那上好的虾饺讲究的是皮要白如雪,薄如纸,半透明;内馅要隐约可见,吃起来更是爽滑鲜香,美味无比。再配上一壶上好的清茶,味道一级棒!它是广式早茶中经典中的经典。今天,让咱们朔州人也来一品这美味吧!

食材:

主料:澄粉150g,沸水300g,生粉50g。

辅料:橄榄油、盐、胡椒粉、糖、虾仁、马蹄、鸡精、料酒适量。

步骤:

  1. 将澄粉和生粉混合。

2.倒入100度的开水烫面。

3.将面和水搅匀后加入适量的橄榄油揉成面团。面团揉好后放一旁盖上醒一会儿。

4.虾仁洗净去虾线,2/3切成虾泥。

5.将剩下的1/3的虾仁和虾泥混合。

6.马蹄去皮洗净切丁。

7.放入虾馅中。

8.加入适量的盐、料酒、白胡椒粉、鸡精、糖、橄榄油搅拌均匀。

9.即成虾馅。

10.将醒好的面搓成长条。

11.切成一个一个的小剂子。

12.将皮擀成圆形。

13.放入适量的虾馅在饺子皮上。

14.包好。

15.包好放在铺了胡萝卜片的盘子上。

16.放入蒸锅,水开后蒸8分钟即可。

小贴士:

1、做虾饺应该用猪油,猪油吃起来特别香,我没有熬猪油,就用橄榄油代替,个人觉得橄榄油更健康。

2、虾饺的皮应该是用刀拍出来的,像我不会的就用擀面杖,把它擀的越薄越好,皮擀的越薄,蒸出来的虾饺就越透明。

3、我们自己在家做没必要必须买小笼屉,没有的话就用耐热的盘子直接放在蒸锅里蒸就可以了。

(图文/幸福的眼泪)

【免责声明】:

1、以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

2、本网站如无意中侵犯了某个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即删除。

3、本网站郑重提醒访问者:请在转载、上载或者下载有关作品时务必尊重该作品的版权、著作权;如果您发现有您未署名的作品,请立即和我们联系,我们会在第一时间加上您的署名或作相关处理。

用户评论

已有0人评论,0人参与