朔州视听网

米饭杀手——辣子鸡

来源:好豆菜谱编辑:王姣2018-09-04 查看数0

网上信誉赌博网站:图集详情:【环球网综合报道】据《每日邮报》3月29日报道,在巴厘岛的特鲁杨村,逝者的遗体不是焚烧或是掩埋,而是置于竹笼里,放在树下任其腐烂,只有当遗体只剩下骨架时才会被移到丛林里堆起来。

辣子鸡是川菜中比较有名的一道菜,口味浓重,号称米饭杀手。前段时间俺用这辣子鸡丁做了一道火锅,口感劲爆,汤汁浓郁,再加上一些配菜同煮,吃着更是带劲呢,吃完涮菜,最后再用这个汤煮点馄炖或者面条,那个好吃呀,肚皮都快被撑爆了。

准备时间:10分钟内

制作时间:10-20分钟

用餐人数:3-4人

食材:

主料:鸡胸肉300g,鸡腿1只。

辅料:

葱1大勺,蒜1大勺,干红辣椒5根,花椒粒20粒,郫县豆瓣酱1大勺,生抽酱油1大勺,料酒1茶勺,白糖1茶勺,水淀粉2大勺,葱段姜适量,红枣2颗,枸杞10粒,姜1大勺。

步骤:

1、鸡腿洗净,放入锅中,加2大碗清水,放入葱段、姜片、枸杞、大枣,大火煮开后改成小火再煮1小时备用。

2、鸡胸肉洗净切成约1.5厘米见方的块,用料酒、酱油、水淀粉上浆腌一下。

3、炒锅倒油烧热,下葱姜末、蒜片、花椒粒、干红辣椒、郫县豆瓣酱,用小火炒约2分钟,至豆瓣酱出红油(个人觉得郫县豆瓣酱必须多炒一会才好吃)。

4、倒入生抽酱油、少许料酒、白糖继续炒匀。

5、然后放鸡肉块。

6、用小火翻炒约1分钟,至鸡肉入味。

7、倒入鸡汤。

8、煮滚,就可以用来涮菜吃了。煮这个汤底我没加盐,是因为最后涮菜的时候还要蘸酱料,这个根据个人口味调整吧,如果口味重的可以抓住汤底的时候少量加点盐。

9、然后加一些自己喜欢的蔬菜进去煮食,让传统经典传菜有个全新的吃法,别有一番风味。配菜可以根据个人喜好选择,以下是俺家的火锅配菜。青菜(娃娃菜、油菜、茼蒿菜、西兰花、香菜)、鸡腿菇、杏鲍菇、香菇、金针菇、木耳、豆腐皮、豆腐、豆腐泡、大虾、小香肠、羊肉片、肥牛片、蟹肉棒、粉丝。

小贴士:

这个火锅的口味是比较浓重的,不加蘸料其实也可以,也可以根据个人口味选择喜欢的蘸料。

(作者/浓咖啡淡心情n)

用户评论

已有0人评论,0人参与