朔州视听网

在右玉聆听“绿水青山”的声音

来源:朔州视听网编辑:王姣2018-09-11 查看数0

网上信誉赌博网站:可以说,中国女排的这个执行教练职位,也是为郎平担任总教练而量身定做的。

近日,绿色的旋律——2018右玉森林音乐会举行了山西民歌专场和交响乐专场两场演出,通过不同的音乐表现形式,生动地诠释了“右玉精神”的内涵。

山西民歌专场共演出了十三首民歌作品,旨在让观众在欣赏“原生态”民歌的同时,深入感受右玉的生态奇迹。高亢嘹亮的民歌与葱茏的森林“相遇”,让演员与观众都沉浸其中。

除了传统的地方民歌《想亲亲》、《打酸枣》等,歌唱家们还演唱了《塞上绿洲最美丽》、《小老杨,你好好活》等歌颂“右玉精神”的作品。“天上下雨地上落,难活不过树挪窝”、“天上不会掉馍馍,俺有力气不闲着”,声情并茂的演出让观众深切感受到右玉种树的艰难,也为如今的生态奇迹骄傲自豪。

对右玉精神的歌颂一直延续到了晚上,夜幕降临,由著名指挥家谭利华指挥的交响乐专场全情上演。《风土》、《风骨》、《风情》三个篇章以交响乐的宏大气势烘托出山西浓郁的风土人情、三晋儿女坚忍不拔的顽强意志和三晋大地壮美秀丽的大好河山,三千多名观众置身森林,呼吸新鲜空气,聆听“绿色旋律”,感悟生态奇迹。最后,音乐会在一曲混声合唱《不忘初心》中圆满落幕。

(本台记者/杨慧 吕慧杰 贺琼 右玉驻站记者

用户评论

已有0人评论,0人参与