朔州视听网

我省将在租购并举住房制度上有新突破

不断完善住房供应和保障体系
来源:山西经济日报编辑:王姣2018-02-11 查看数0

网上信誉赌博网站:  此外,针对目前部分环卫车辆存在交通高峰时段作业,加剧交通拥堵的情形,新《条例》还规定,从事市容和环境卫生作业服务的企业,应当合法经营,文明服务,遵守市容和环境卫生作业规范及作业服务合同,按照城市容貌标准和环境卫生质量标准在规定时间内完成道路清扫、冲洗除尘和生活垃圾收运作业,不得在交通高峰时段从事影响交通的环卫作业。

记者近日从召开的全省住房城乡建设工作会上获悉,今年我省将不断完善住房供应和保障体系,着力在加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度上取得新突破。
  今年我省要加快发展住房租赁市场,鼓励房地产开发企业、经纪机构和物业企业开展住房租赁业务,支持个人依法出租自有房屋,加快建立供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系。加快住房租赁交易监管和服务平台建设,年底前省、市两级组建完成住房租赁管理和服务机构。今年,要重点在太原市开展住房租赁试点,其他市也要积极推进,省级层面要至少统筹成立一家国有住房租赁企业。
  今年我省要新开工棚户区住房改造12.52万套,不断扩大公租房保障覆盖面,将新就业大学生和外来务工人员等“新市民”群体全部纳入保障范围。实行实物保障与租赁补贴政策,推行公租房货币化,加快政府投资的公租房竣工分配,年内分配率达到90%以上,有效改善城镇中等及以下收入住房困难家庭居住条件。

(记者/张剑雯)

用户评论

已有0人评论,0人参与