朔州视听网

闯卡逃费六十余次 涉事车主“亏大了”

来源:朔州视听网编辑:王姣2018-08-30 查看数0

网上信誉赌博网站:如今,宁夏的沙化地带除了以植物逼退风沙外,还变沙为宝,和那些靠山吃山、靠水吃水的地方一样,沙漠治理也早已进入产业化、旅游化。

8月24日上午10点51分左右,山西高速交警二支队十大队民警按照指挥中心指令,在朔州东收费站拦截了一辆车牌号为晋BYB607的七座越野车,经查证,该车今年竟累计闯卡逃费66次,交警依法对其进行了处理。

山西高速交警二支队十大队副大队长张守东介绍说,以前闯卡的比较多,但是没办法,因为车的速度很快,闯出去就闯出去了。现在有了稽查布控平台以后,对闯卡车进行了布控,精准打击。

交警询问过程中,驾驶人张先生表示自己并未闯过卡,可能是自己的一名亲戚在驾驶这辆车时闯了卡。

然而,民警随后联系相关收费站查证,该车辆在今年已累计闯卡逃费66次。山西高速交警二支队十大队副大队长张守东表示,对于涉事车辆,民警将依法移交高速公路经营管理单位,对其偷逃的高速通行费进行追缴。

根据山西省高速公路通行费征收政策的相关规定,对逃费车辆按照车辆出站点距联网内最远入站点的最短路径收取车辆有记录以来的全部所欠通行费。以该逃费车辆为例,如果车辆在大同出站点逃费,将按照运城到大同的行驶区间来收费,这样计算,张某可能要补缴超过三万元的通行费,可谓是得不偿失。此外,闯卡逃费车辆因为速度较快,极易发生交通事故。

(记者/杨慧 吕慧杰 王乙朵(实习))

用户评论

已有0人评论,0人参与