朔州视听网

市客运办检查出租车“六统一”落实情况

来源:朔州交通第一线编辑:王姣2018-09-05 查看数0

网上信誉赌博网站:莫色子古说。

近日,市客运办组织执法人员在市区民福岗,针对出租车计价器、顶灯、监督卡、座套、司机着装、卫星定位系统“六统一”落实情况进行检查。对两名未按规定着装的驾驶员进行劝导,对一名无从业资格证驾驶员驾驶出租汽车依法进行暂扣,并进行了处罚。

另外,为了提高我市出租汽车行业文明服务水平,争取创建全国文明城市,按照市委、市政府有关会议精神,市客运办决定于2018年8月15日至2018年10月31日,在宣传发动的基础上,开展出租车市场专项整治行动。

专项整治重点:

(一)严厉打击巡游出租车、网约出租车非法营运行为,以及异地运营出租车等其他从事非法运营的车辆,营造文明交通的浓厚氛围。

(二)以出租车文明服务规范为标准,重点整治正规出租车:

1、驾驶员着装不统一,穿着不整洁,不持证上岗,主动亮证服务;

2、语言不文明、态度粗暴;出租车驾驶员不主动使用文明用语(请、您好、对不起、谢谢、再见);

3、车辆外观不洁净,有明显的污物附着和待修(补)复部位;车内卫生不清洁,座包套不整洁;

4、出租车内明显位置不张贴有出租车收费标准和禁止吸烟标志,驾驶员监督卡不按规定摆放;

5、车载计价器、GPS监控、摄像头、空车待租显示标不能正常使用,鉴定不合格;

6、出租车故意欺骗、诱导乘客绕道,拒载;不按表收费;

7、出租车乘客下车时,不提醒乘客携带好随身物品;

8、向车外乱扔废弃物、吐痰;拾物不归还失主或不上缴公司。

请各出租汽车公司负责人和经营者高度重视,不断提高自身素质和服务水平,严格按照《出租汽车运营服务规范》及我市标志标识具体要求运营,主动协作,密切配合。请广大市民积极举报非法营运线索(举报电话:0349-2183456),共同维护出租汽车客运市场健康、稳定秩序,为朔州市创建全国文明城市做出应有的贡献。 

(交通驻站记者/苏静 周振东)

用户评论

已有0人评论,0人参与